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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; CARVALHO, H. W. L. de; DIAS, J. L. C.; OLIVEIRA, B. R. de; NÓBREGA, L. N. N.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARCELO CALGARO, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, CEFET-GO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, CEFET-GO; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Prospecção de novas linhagens de feijoeiro comum superiores em ferro e zinco por meio de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos grãos para aumento dos micronutrientes Ferro e Zinco. Nas etapas finais do projeto as amostras são avaliadas em 4 ambientes com características contrastantes para se obter segurança e confiabilidade do potencial genótipo em relação ao teor dos micronutrientes desejados para uma alimentação adequada. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Eficiência nutricional; Feijão; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29619/1/pzb.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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